在宜蘭縣政府與議會的支持下,在大台北地區方便民眾使用的悠遊卡現在在宜蘭一樣可以使用,台北智慧卡公司從2007/12/10日起於宜蘭地區發行宜蘭悠遊卡,正式宣告宜蘭地區與悠遊卡票證整合案,悠遊卡在宜蘭地區目前已可用於首都、葛瑪蘭宜蘭-台北國道客運,未來將可陸續使用宜蘭地區風景區門票、交通、停車、圖書館借書等,不但使宜蘭縣民可享受悠遊卡的快速與便利,經常往來台北-宜蘭的民眾也將可享受票證整合後帶來的方便。

 

 

 

  雪山隧道通車後,大幅縮短宜蘭與台北間的旅運時間,宜蘭亦成為大台北一日生活圈。為了讓宜蘭縣民,以及經常往返北宜兩地的通勤民眾更方便,宜蘭縣府決定與台北悠遊卡整合,將縣內的交通設備、風景區門票、圖書館等設備,與悠遊卡整合。

 

 

 

  宜蘭縣政府10日正式對外宣告宜蘭地區與悠遊卡整合的相關計畫,包括風景區門票的整合,預計將在宜蘭著名的冬山河公園、武荖坑風景區、湯圍溝溫泉、南澳農場等知名風景區,以及綠色博覽會、蘭雨節等活動,入場時可使用悠遊卡;在交通方面,除了於11月15日通車的葛瑪蘭客運國道宜蘭-台北路線、以及12月11日通車的首都客運國道宜蘭-台北路線外,未來於這兩家客運業者於市區行駛的四條公車路線,均可使用悠遊卡;在停車部分,悠遊卡預計將整合宜蘭地區部分鄉鎮之路外停車場;悠遊卡亦將結合12個鄉鎮市公所的15所圖書館,可使用悠遊卡借書;此外,悠遊卡也將與宜蘭地區學校的學生證結合,發行數位學生證。

 

 

 

  台北智慧卡公司表示,台北宜蘭的票證整合後,宜蘭縣民不但在宜蘭地區可使用悠遊卡,在台北地區亦可用宜蘭悠遊卡搭捷運、公車、停車、纜車等,到市立動物園遊玩,或至台北市立圖書館借書,這不僅是票證的整合,也是兩地資源的整合與共享。 (SOURCE: 大台灣旅遊網TTNews記者謝燕豪)

    全站熱搜

    thedew 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()